レシピブログの「GABANサラダやカルパッチョにおすすめのスパイス」モニター第2弾♪
GABANスパイス「ピンクペパー」と「タイム」を使用して、ホタテのカルパッチョ
この「ピンクペパー」
実はペパーとはまったく別の植物。
実の形が似ているからつけられたもの・・だそうです
繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめる・・そうです
可愛らしいピンクのつぶがお料理を華やかにチェンジ~☆のはずが
ちょっとかけすぎ??
レシピといえるほどではないのですが
ホタテのカルパッチョのレシピ☆
1.ホタテは半分にスライスして盛り付け
(今回は、貝割れ大根を一緒に盛り付け♪・・・子供に不評)
2.オリーブオイル大さじ1
レモン汁 大さじ2ぶんの1
塩 小さじ3ぶんの1
GABANスパイス「タイム」小さじ2ぶんの1
をよく混ぜて、1にかける
3.仕上げにGABAスパイス「ピンクペパー」を♪
簡単~♪
なのに、ちゃんと料理作った気になれるのは「ピンクペパー」のおかげかも???
今日は上の子の小学校の参観日でした
授業は道徳!
登場人物たちの気持ちを、子供達が代弁しているのを聞いてると
いろんな考えの子供がいるんだなあ・・と
低学年の時の素直な気持ちだけでなく
ちょっと複雑な心境も垣間見えたような・・・・
しみじみしつつ
あまりの暑さにフラフラ・・・