毎日納豆生活満喫しております~♪
子供と二人のお昼ご飯 納豆で「ネバネバかきあげ?丼」
フライパに多めのサラダ油で表面がパリッとするまで焼いてみました。
揚げ焼きにすることで、ボリュームもup!
食べ応えある丼になったかな?
今回もレシピとはいえるほどのものでもないのですが・・・
レシピ 2人前
納豆 2p
ねぎ5cmぐらい
もどした ひじき 1つかみ
小麦粉 サラダ油 適宜
ボールに納豆 刻んだねぎ もどしたひじき たれ 小麦粉大さじ2を入れて
よ~く混ぜ混ぜ。
半量を 多めのサラダ油をひいたフライパンでおいしい焦げ目がつくまで揚げ焼き♪
「ころも」がなく
表面パリッ でも中はネバネバ~
大根おろしと 刻みねぎをトッピングしてみたけど・・お好みで
焼きのり のほうが合うかも? ^m^
【レシピブログの「ネバネバ丼」レシピコンテスト参加中です】
ネバネバ丼レシピまだまだ続きますよ~!
にほんブログ村