ちょっと前に買ったレシピ本を参考に
焼いた「いちごクリームパン」
中味は イチゴクリームとイチゴジャム
こんなキレイな二層のクリームのはずが・・・
半分こにすると 中は混ざってて 写真には撮れません ><
これは撮影用の後乗せジャムの色ですよね ^^;
イチゴクリームは
イチゴミルクをコンスターチで固めただけのもの・・
飲むと甘~い イチゴミルクも
固めると ほとんど甘さを感じないから ジャムをトッピングしないと
味がぼやけます ^^;
ふだん 何作っても「おいし~!」って喜ぶ下の子も
「ん~~~普通・・」って
判断厳しい上の子は
「フル~チェみたいでおいし~!」って ^^
たしかに お味&食感 フル~チェ♪
翌日のほうが パンもしっとりしておいしかったけど
二度目はないな・・・
でも 他のパンまだまだ焼いてみたいパンがいっぱい掲載されていて
しばらく楽しめそう♪♪
今日もポチッとよろしくお願いします
にほんブログ村