レシピブログさんの
世界No.1スパークリングワイン「フレシネ」に合う大人のパーティーレシピモニター参加中です。
今回はフローラルな香りの「カルタ ネバダ」にあうニョッキのカルボナーラ♪
濃厚ソースがニョッキにからんでおいし~^^v
今回ニョッキはコストコで買って来たこちらを利用
お友達が試食して「おいし~♪」って言ってたのを
分けてもらいました なのでカルボナーラソースを作るだけの簡単レシピです
*ニョッキのカルボナーラ*4人分
材料 ニョッキ500g
ブロックベーコン1/2パック しめじ1/2パック
生クリーム200ml 卵黄1こ
塩・胡椒・黒胡椒・オリーブオイル・粉チーズ適宜
1. ボールに生クリーム・塩・胡椒・を入れ混ぜておく
2. フライパンでオリーブオイルを熱して、しめじ・ベーコンを炒める
3. 沸騰したお湯に塩を入れ、ニョッキを茹でる
4. 2に1のソースを入れ、沸騰しないよう軽く煮詰め
いったん火を止め、卵黄・粉チーズを入れ、ニョッキを加える
5. お皿に盛り黒胡椒をかけて完成
お酒が弱い私ですが
最近梅酒で練習中~♪
成果をみるべく??今日はオットといっしょに「フレシネ」楽しみました^^v
ランキング参加中です^^
ランキング参加中♪ポチッとお願いします *^^*
にほんブログ村