「ノルウェーサーモン」を使った美肌レシピ!レシピブログモニター当選しました♪
『ノルウェーサーモン』には、抗酸化物質が含まれているため
お肌のアンチエイジング効果、生活習慣病の予防など
"キレイの素"の栄養素がいっぱい入ってるそうです
良質な脂がのっているので、生で食べると とろけるような味わい~♪
わさび醤油でお刺身でいただいた後、レシピを考えようにも
やっぱり生で食べるのが一番ということで
今回も「サーモンのカルパッチョ」
*材料*
ノルウェーサーモン 200g
たまねぎ 1/4個
レモン汁 大さじ2
バジル 2フリ
タイム 1フリ
エクストラバージンオリーブ油 大さじ3
塩・胡椒 適宜
作り方
1.ノルウェーサーモンは薄切りにする
2.お皿に盛って、塩・胡椒をふり冷蔵庫で皿ごと冷やす
3.たまねぎはみじん切り。
塩をふって、しんなりしたらしぼり、水洗いして、またしぼる
4.ボールにレモン汁とオリーブ油を入れ、混ぜあわせ
たまねぎ、バジル、タイムを入れかるく混ぜ合わせる。
5.2のお皿を冷蔵庫からとりだし、4のソースをかける
ピンクペッパーはお好みで♪♪
「ノルウェーサーモン」
思ったより大きな箱で届き、かなりワクワク!
箱を開けると「ど~ん!」とサーモンフィーレ900g
たっぷりあるので まだまだレシピup予定です
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