春を感じる朝ゴハン&休日のブランチ モニター参加中♪
バターと「レモンひとふり」 お砂糖をトッピングした甘酸っ~ぱいパンで
ウキウキ?朝ごはん
焼いてる途中も なんともいえない甘~い&爽やかな香りで
待ちきれませ~~ん ><
焼きたてもおいしいけど
翌日は
クリームはさんで
しっとり甘酸っぱいパンにクリームがまた おいしいんです♪
こねるのはホームベーカリーまかせなので 楽チンだし^m^
材料
強力粉200g
バター15g
牛乳140cc
砂糖大2
塩小さじ1/2
ドライイースト小さじ1
生地こねコースでこねた後
6分割 20分休ませて
真ん中に切れ込みを入れて
レモンバター(レモンひとふり・小さじ1 バター・10g 砂糖・10gをよくまぜたもの)をのせ
210度で10分焼く
にほんブログ村