日本精塩さんとレシピブログさんのモニターコラボ企画商品「彩塩」を使って
二種類のチキンカツ 作ってみました。
二種類といっても 「彩塩」伊太利塩(イタリアン)とカレー塩を振り分けるだけ^^
伊太利塩(イタリアン)は人口香料を使わずフレッシュバジルの香りを追求しているそうです
バジルをベースに、オレガノ、クミン、ガーリック入り
かけるだけで イタリアンチキンカツの完成です♪
材料
鶏もも肉 2枚
卵1個
パルメザンチーズ大さじ2
伊太利塩(イタリアン)カレー塩
パン粉・サラダ油 適宜
作り方
①鶏肉は観音開きにして 厚さを半分にし 4等分する。
②伊太利塩(イタリアン) もしくはカレー塩を両面に振る
③ときほぐした卵にパルメザンチーズを入れよく混ぜ
鶏肉をくぐらせ パン粉をつける
④フライパンにサラダ油を多めに熱し、両面をこんがり炒め揚げて完成
ふっくらジューシーなチキンカツ
ハーブの下味がアクセントになって おいし~♪
カレー塩のほうは・・
白ご飯に 合う合う~!
オットと下の子はこっちが好き♪
檸檬塩は お魚の塩焼きに♪
ちょっと多めに振ってグリルで焼いてみました
魚の臭みもとれ かといって酸味もきつすぎず^^
付け合せのねぎにも合います~^^
これからの時期バーベキューにもよいかも!